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125 ml (1/2 tasse) sel kascher
90 ml (6 c. table) cassonade bien tassée
65 ml (1/4 tasse) épices à marinades
2 l (8 tasses) eau
1,8 kg (4 livres) de pointe de poitrine de bœuf
Une poignée de copeaux de bois préalablement trempés
65 ml (1/4 tasse) poivre noir
65 ml (1/4 tasse) de graines de coriandre grillées
65 ml (1/4 tasse) de graines de moutarde
90 ml (6 c. table) sel kascher
30 ml (2 c. table) poudre d’ail
Quelques ml (cuillères à soupe) d’épices à badigeonner
250 ml (1 tasse) de vinaigre de vin blanc
250 ml (1 tasse) eau
24 heures à l’avance, mélanger les ingrédients de la saumure dans un grand bol. Placer la poitrine de boeuf dans un grand sac refermable genre Ziplock et verser la saumure dessus. Sceller parfaitement et placer au réfrigérateur dans une casserole toute la nuit.
Le jour suivant, préparer le barbecue à 110°C (225 °F) et ajouter les copeaux de bois. Sortir la poitrine du sac et enduire d’épices à badigeonner. Placer la poitrine de boeuf sur le barbecue, et badigeonner toutes les 45 minutes pendant 3 1/2 heures. Emballer la poitrine de boeuf dans du papier aluminium et continuer à cuire à basse température durant un autre deux heures.
Cuire à température interne (point final) de 80 à 90°C (180 à 185°F) Laisser la poitrine reposer à température pièce durant 20 minutes et ensuite la trancher en tranches minces contre le grain de la viande. Servir avec votre moutarde favorite et vos marinades préférées.
8 à 10 portions
Gracieuseté de Broil King BBQ