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Patates douces, brossées et coupées en tranches
1 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail, pelées et hachées
1 c. à thé de poudre de chili chipotle
3 c. à soupe de paprika fumé doux
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. à thé de feuilles d’origan déshydratées
1 pincée de sucre
1 c. à thé de sel Kasher
1/3 tasse d’eau
1/2 tasse d’huile végétale
3 c. à soupe de jus de lime frais
1 gousse d’ail, pelée et coupée en moitié
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à table de sauce Worcestershire
1/2 avocat mûr, dénoyauté et pulpe enlevée
1/2 tasse de coriandre grossièrement hachée
sel
Trempette à l’avocat: Combinez huile, jus de lime, ail, mayonnaise, sauce Worcestershire, avocat, coriandre et 3/4 c. à thé de sel dans un mélangeur. Procédez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Goûtez et assaisonnez de plus de sel au besoin.
Patates douces fumées: Dans une petite poêle, chauffez l’huile sur un feu MOYEN (MEDIUM). Ajoutez l’ail et remuez jusqu’à ce que le mélange soit odorant, environ 60 secondes, et ajoutez ensuite les ingrédients restants de la marinade. Battez pour combiner, et laissez mijoter sur un feu MOYEN-BAS pendant environ 10 minutes pour fusionner les saveurs. Laissez refroidir.
Entretemps, allumez les charbons dans le fumoir. Trempez 1 tasse de copeaux de pommier dans de l’eau chaude. Lorsque les charbons sont enflammés, égouttez les copeaux de bois et épandez-les sur les charbons. Ne pas utiliser un plateau d’égouttement car vous avez besoin d’une chaleur sèche pour cuire ces patates douces.
Couvrez les frites de patate douce de marinade, et disposez-les sur le fumoir. Cuisez-les, en les retournant occasionnellement, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Servez avec la trempette aux avocats pour alléger les épices.
Gracieuseté de Broil King BBQ