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¼ tasse de sherry sec
¼ tasse de sauce aux huîtres
¼ tasse de miel
2 c. à thé de sauce chili asiatique
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe de gingembre, émince
¾ tasse de coriandre, hachée
4 côtelettes de veau
Ces tendres côtelettes ont une saveur intensément douce et épicée.
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans un plat en verre ou dans un sac hermétique robuste en plastique. Ajouter les côtelettes de veau et mariner 15 minutes à la température de la pièce ou jusqu’ à 6 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à température élevée (HIGH) et badigeonner la grille de cuisson pour éviter l'adhérence. Déposer les côtelettes de veau sur le barbecue et réduire le feu à température moyenne (MEDIUM). Fermer le couvercle et cuire 10 à 15 minutes, en retournant à mi-cuisson. Placer les côtelettes sur un plat de service et garnir de coriandre hachée.
Entre-temps, verser la marinade réservée dans une casserole et placer sur le brûleur latéral, amener à ébullition et cuire 2 ou 3 minutes. Servir avec les côtelettes.
Gracieuseté de Broil King BBQ