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4 conseils pour l’achat d’un barbecue au charbon

4 conseils pour l’achat d’un barbecue au charbon

La cuisson au charbon vous fait saliver? Vous rêvez d’avoir un bon barbecue au charbon qui vous servira également de fumoir dans votre cour? Voici quelques conseils afin de vous aider à faire le bon choix.

Prise d’air

Le contrôle de l’air pour la cuisson au charbon est un élément très important puisqu’il permet de contrôler la température. Idéalement le barbecue recherché doit avoir un couvercle étanche et 2 trappes d’aération.

Fabrication

Un barbecue en céramique est l‘investissement idéal pour quelqu’un qui compte le garder longtemps. La durée de vie peut aller jusqu’à 20-25 ans.

Une alternative moins dispendieuse, les barbecues en acier. Un résultat semblable à la céramique, à un coût moindre.

Température

En cuisine, le meilleur moyen d’assurer une bonne cuisson est de contrôler la température. Pour ce faire, chercher un barbecue muni d’un thermomètre intégré. Il est également possible d’en acheter un supplémentaire pour un contrôle encore plus précis.

Forme

Pour une circulation optimale de la chaleur, la cuve d’un barbecue au charbon devrait être ovale, plus haute que large.

Sachez qu’il existe également de petits barbecues au charbon portatif, parfait en camping ou lors de sortie en pique-nique.

Résumé de la commande

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