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Recettes

Le steak parfait au BBQ

Steak sur le barbecue 

Rapide, facile et délicieux. Un steak parfait à chaque fois sur votre barbecue.

Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4
Difficulté: 2/5
Temps de cuisson: 8 minutes

 

Ingrédients

4 steaks de 1 po d’épaisseur (préférablement de coupe New York)
2 gousses d’ail hachées ou pressées
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Poivre fraîchement moulu
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Instructions

Retirer le surplus de gras des steaks. Dans un plat en verre ou dans un robuste sac hermétique en plastique, mélanger tous les ingrédients.

Mariner les steaks environ 1 heure à la température de la pièce ou jusqu' à 24 heures au réfrigérateur. S’ils ont été réfrigérés, amener les steaks à la température de la pièce ½ heure avant de procéder, pour obtenir une cuisson uniforme.

Préchauffer le barbecue à température élevée (HIGH).

Badigeonner les grilles de cuisson à l’huile d’olive.

Cuire les steaks, tel qu’indiqué dans le guide de cuisson.  

 

Gracieuseté de Broil King BBQ